Сайт команды переехал на новый адрес:
http://морпехи.рф
Для того, чтобы войти на новый сайт под старым пользователем, нажмите Войти и "Забыли пароль?". Или свяжитесь с администраторами сайта.
Четверг, 28.11.2024, 21.38.40 Приветствую Вас Юнга

Меню сайта
Мини-чат
Форма входа
Друзья сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zampolit  
Зона отчуждения или взгляд изнутри.
RainДата: Вторник, 30.03.2010, 23.17.43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Данный набросок родился у меня где-то месяц назад и его назанчение я видел некое упорядочение событий происходящих в Зоне и использование его как базы для научных изысканий экспедиции, в которой я некоторое время назад числился. Но так как моё учатие накрылось медным тазом публикую это здесь, ибо оставить догнивать этот пускай и набросок у себя на компе мне очень не хочется.

Начну:

В основе данной теории лежит утверждение о том, что наш мир представляет из себя некие соты, соединенные между собой перегородками, при этом каждая сота граничит с каждой, но это лишь научная интуиция. В каждой соте расположена своя вселенная со своими физическими постоянными (законы я думаю должны сохраняться), она может как быть очень похожей на нашу, так и совершенно другой. Что бы представить, что такое перегородка между сотами достаточно представить брезентовый мешок наполненный водой (хотя сравнение очень не точное), пока мы его не трогаем вода остается в нем, но как только дотронемся вода начинает протекать и медленно капля за каплей падать в низ, при этом роль воды выпоняет энергия и физические законы, стоит отметить, что при подобном протекании процесс идет в обе стороны и физические законы вселенных начинают переходить из одной в другую. Вот именно таким пальцем и послужили наши горе экспериментаторы. (1)

Выбросы - это и есть наши падающие капли. Заметим с какой периодичностью они происходят, объясняется это тем, что чтобы упала капля ей надо преодолеть некий потенциальный барьер между мирами, т.е. надо что бы ее энергия стала выше некой критической (кстати надо подсчитать энергию выброса) и тогда происходит прорыв перегородки и соответственно выброс.

Далее, как объяснить природу аномалий? Аномалия - это участок перегородки, который находится в неустойчивом равновесии, т.е. он готов прорваться от любого (скорее всего все-таки не любого, но какого именно требуется исследовать) внешнего воздействия. Как только в нее попадает это ядро выброса происходит кратковремнный выброс энергии и аномалия переходит в состояние устойчивого равновесия. Она как кувшин, в который из иной вселенной капает энергия, когда он наполняется стоит его тихонько качнуть и энергия польется наружу.

И теперь самое интересное: что есть артефакт?
Дело в том, что наша вселенная имеет некий имунитет к внешнему воздействию и противица попаданию в себя инородных тел. Артефакт - это выброшенная локальным выбросом (def локальный выброс - выброс аномалии) частица из иного мира, изолированная подобно инородному телу в раковине у молюска, который защищаясь превращает ее в жемчужину. Жемчужина - это и есть артефакт. От типа попавшего раздражителя и зависит вид артефакта и его свойства.

Монстры.
как я уже писал кроме энергии в наш мир перетекают и физические законы, а вместе с ними и информация. По моей теории монстры представляют некое объединение "генотипов" (не совсем уместное слово) нашей вселенной и той. Т.е. информация попадая в наш мир (пси излучение) путем определенных ритмов или чего-то еще воздействует на животных изменяя их под свою вселенную. преобразую, что бы они могли выжить в их законах. Большинство этого не выдерживает и умирает, а вот свиньи и собаки выдержали, а раз выдержали свиньи, то может и человек, что и происходит. Правда при это искажаются мыслительные процессы, что приводит к потери личности. Смертность же их за пределами и на периферии зоны обусловленна ослаблением воздействия иной вселенной, ведь они после мутации уже не способны жить в нашем мире....

(1)по игре Зона появилась в результате некоего научного эксперимента

Я так и не взялся дописать эту статью, хотя идеи еще есть.

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца.

... И нет конца мелькают версты, кручи.
Останови! идут, идут рассерженные тучи. Закат в крови!...
Закат в крови, из сердца кровь струится.
Плачь, сердце, плачь, степная кобылица несется вскачь.

OneginДата: Вторник, 30.03.2010, 23.33.40 | Сообщение # 2
Прикольно, мне кажется нечто подобное общей идее я где-то читал, но в таком сжатом и простом виде - впервые.

RainДата: Среда, 31.03.2010, 00.03.58 | Сообщение # 3
Я ничего не читал, только игра. А это все из головы.

MangustДата: Среда, 31.03.2010, 00.11.01 | Сообщение # 4
Вообще говоря нам уже подогнали сценарий, полигон ... Вас, граждане, ни на какие мысли оно не наводит?

RainДата: Среда, 31.03.2010, 00.12.12 | Сообщение # 5
???

OneginДата: Среда, 31.03.2010, 09.56.09 | Сообщение # 6
Олег
я тоже не отразил wacko

MangustДата: Среда, 31.03.2010, 22.35.46 | Сообщение # 7
Ну может нам к осени игру состряпать?

RainДата: Среда, 31.03.2010, 22.41.25 | Сообщение # 8
Идея, конечно, хорошая. Я это давно предлагал, да только я не вижу здесь сценария smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz
fNavLink